Поэтическая карта, часть вторая

Франция
Увидев красоты столицы твоей,
Прекрасная бунтовщица,
Я осознала истину крылатой фразы...

Англия
Шуму тоскливых дождей
Твои многоликие песни
Не заглушить...

Австрия
О, печальный край!
Гордыня великой династии
Принесла тебе горе...

Венгрия
Могучий Дунай!
Почему
Ты дитя свое от бед не уберег?

Словения
Если хочешь отыскать райский уголок,
Спеши попасть в Словению,
Любознательный путешественник!

Китай
Страна Дракона и Феникса,
Не забывай:
Твой покой берегут каменные слезы


Рецензии