Честность

Я слишком честен, в чём и есть проблема,
И, убежден в том, однозначно, не дилемма.
А мог бы без проблем намного лучше жить,
Чтобы не рвалась, что струна желаний нить.

Мир слишком лжив, ведь с ложью жизнь покруче,
Все общество увязло в этой лживой гуще,
В болото лживости вас тянет, привлекает дно,
Держусь, хоть тяжело, я наплаву назло

Грязью отвалились все, кто был так близок,
Все те, кто был бесчестен, лицемерен, низок.
Без них в душе мне легче – при встрече, словно псы,
С желанием порвать, облаять, явь – не сны.

И эту «псарню, ярую сдержать нельзя,
Не истребить, как вид, по ребрам лезвием скользя …
Да видно времена пришли, где честь людей,
Была тогда на первом месте, после королей.

Как можно быть бесчестным? Не сумею я,
Чтоб не в ладу жить с совестью, кляня себя?
А вас, кто ложью в связке, пусть накажет Бог.
Надеюсь, что в суждениях, я к вам не слишком строг?!

30.01.18 г.


Рецензии