Потуги

Тяжёлые потуги,
Суровые итоги,
Я так же, как и многие
Душой забронзовел.
Мы ждём благих открытий,
Оборваны все нити.
Кричите и трубите,
Дробите серый мел!

Победа разума?
Навряд ли сразу, а?
И ржавые алмазы
Съедают нашу память.
Из плоти кровь сочится
И виден свет на лицах,
Но вдаль безбожно мчится
Псов гончих алчных стая.

Брожение злых ликов,
Толь фейков, толи фриков,
В твою печёнку пика
Как в масло нож войдёт.
Эпоха жёлтой блажи,
Глухих сибирских скважин,
Нам ложь на хлеб намажут –
Словесный бутерброд.

я.......... 2018 год ...........    


Рецензии
Потуг в избытке, эффекта положительного - одни нули. Стих, как и всегда на высоте!!!

Ирина Тау   14.02.2018 22:09     Заявить о нарушении