Ощущаю себя динозавриком...

Ощущаю себя динозавриком,
чудом выжившим средь снегов.
Понимаю: Россия не Африка,
и зимой у нас нелегко.               

Хоть уютно холодною ноченькой
у домашнего очага,
только что-то саднит червоточинка,
и не спится у ночника.

Видно, стылостью веет обыденной
из пределов былого дня.
Буди, Господи, снисходителен
и душе моей дай огня!


Рецензии