Вечерний свет

Рождение для человека,скорей похоже на рассвет,
Проснулся ..нету понимания,не зная даже:-есть ответ?!
А жизнь которая проходит ,на яркий день похожа вроде?
Для многих,просто керосинка,где нету солнца и огня.
Была какая у меня?И много света было в ней,на уровне
прошедших дней?
Вначале тусклая коптилка,ушибы были в темноте,
А рядом вроде бы не те,для отрицания копилка..
И исходя из пониманий,тех детских всех моих желаний,
Всегда стоял большой вопрос:"Какой в дальнейшем будет спрос?"
Года стремительно летели.Я помню ,были поезда,а в них
телячие вагоны,везли неведомо куда..
Какие помню остановки?Москва,а далее Херсон..
Менялся к Нежину вагон..
В дороге был вкуснейшим бублик,страна из множества республик,
Не долго пожили мы там.Затем целинный Казахстан.
Летела жизнь,менялись школы.Какие тут могли быть споры,
где жить родители должны,на уровне большой страны.
Сейчас Вы скажите есть стресс,а дальше был Новокузнецк.
На лодке по большой реке,меж берегов она струилась,
Куда течение стремилось,туда и лодку донесло..
И это кажется прошло.Посёлок горный Чуазас.
Он приютил на время нас.И для меня был третий класс.
Я помню лыжи и трамплин.Как пролетая над посёлком..
Такая маленькая горка досталась в детстве для меня,
И летом помню про коня,который просто меня сбросил,
а может даже спрыгнул сам,и на лице остался шрам.
Зимой купаться мы ходили,не мёрзла горная река.
Мы холода не понимали,не стали взрослыми пока..
Учился в школе ,я на скрипке,из музыки что понимать,
Дорога далее опять,и новый был опять вагон,
Привёз опять куда-то он...
И так до окончания школы,в дороге никакие споры,
И разговоры о деньгах,возможно так совсем не так???
А далее была работа.И вот уже пенсионер.
Что скажет мне на это кто-то.
О своей жизни например..
Я вспомнил жизнь и то что было
И это свет мне принесло..
Оно сейчас мне осветило,и настроение пришло.
Так много можно рассказать,
Своей давнишней это байкой.
Ты в лампу керосин налейка,чтоб что-то в жизни
осветить,как самому пришлось прожить
Незнающим или всезнайкой.
Мне можно много рассказать остановившись
на сюжетах,но далее всё будет это,
Мы снова встретимся опять,и я открою
Свои двери,где только сам я в это верю,
Чтоб Вас и сам я мог встречать...


Рецензии
Интересные и грустные размышления о жизни свойственно
сто раз анализировать и менять в зависимости от душевного
настроя и равновесия таким как Вы,доброго и светлого.
Спасибо за тёплый отклик!

Галина Сорокина 4   31.01.2018 09:43     Заявить о нарушении