Паутина

Белые нити висят на стене.
Белые нити сплелись в узелке.
Белые нити -- они паутина.
Белые нити -- пустая картина.

Каждый паук должен сплести
Хоть одну паутинку -- ловушку любви.
Кто туда попадёт -- паук заберёт,
И бабочек бедных никто не спасёт.

Но как-то случилось, что пауку
Попал в паутину камень.
Хоть и не видел паук в нем еду,
Но в паутине оставил.

Время идёт, а камень лежит,
Не может сдвинуться с места.
Паук это знает, но он лишь молчит,
Смотря на забавную пьесу.

А где-то на свете живёт камнеед,
И камень ему был б по вкусу.
Паук наблюдает и тихо зевает,
А камень об этом даже не знает.


Рецензии