Сказка о попе

Потоп, потоп! Вода галопом.
Снег островками кое-где.
Чрез лужи галки за попом.
Бац! В луже ругань в бороде.

До Пасхи далеко и яйца
Беречь до срока надобно, скользя...
Обжоре далеко до Шаолиня постояльца.
Шпагат в падении имеет лишь один изъян.

Сподобясь накануне грех отпустить убийце
За мзду, "ремонтом храма"  именуемой
Кагором запивая - поп, глядя в очи кровопийце
Кропил и блеял - одесную!

А ныне, в луже сидя, странным образом распят
Увы, не мог достать ни правой, левой задней - пят!
Так прохиндея Божья кара настигает
Отрыжкою средь лужи возникая.

Но дело, видишь - не в попе, не в бороде
Не в кочках скабрезных из льда, анафемы достойных...
Взглянув на дно души чужой - очки надень!
Миазмом бьёт болотных дум отстойник.

Попом ведь можешь и не быть
Который в лицемерье преуспел
И не умеря аппетитов ненасытных
"За здравие" убийце пел.

30 Января 2018 Года


Рецензии