Чемодан

Едва слышно поскрипывает правое колесико,
подскакивает резво на всех неровностях плитки.
Я раз за разом вытирал следы с помятого обувного носика,
раз за разом забывал обрезать долгие годы торчащие нитки.

Я бережно храню воспоминания, как я собирал его,
и, как, порою, с этим чемоданом ощущал себя ребенком.
Я помню все места: где спрятать что-то, где поджать, где застегнуть. 
И я по нотам знаю, как на нем скрипит оберточная пленка.

Может, я его считаю самым умелым путешественником,
и выглядит он так эффектно, будто чемодан героя черно-белого кино.
К тому же с каждым разом он становится чуть больше и вмещает
чуть больше лиц и стран, моих вещей чуть больше, но:

нахмурив лоб и лицо, я устало стоял у конвейерной ленты,
взглядом гулял, вдыхал встречи и карамель.
Я слышал, как всё ярче внутри звучала простейшая истина:
"Невзирая на все аргументы, мне стоило взять портфель".


Рецензии
Интересно, глубоко, не всегда получается брать портфель, даже если очень надо.
Понравилось.
С уважением.

Бададян Лусине Вагановна   23.04.2023 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.