Паутина

Вся суть олигархической системы,
Как в паутине муха наш народ, -
- Запутался, паук всё ближе к вене,
Спокойно жить он людям не даёт.

На жизнь, работая, всё больше не хватает,
Со всех сторон поборов  безлимит,
Всех жадность паука одолевает,
Он острым жалом в вену клык вонзит.

Никто не знает, сколько ему надо
Испить той крови, чтобы досыта.
Народ устал и материт он гада,
Тот облизал довольные уста.

А тот, кто сыт, голодного не слышит,
Он лишь боится ветра перемен,
А ветер паутину рвёт, колышет...
С надеждой в жизнь, а не в суровый плен!!!
(30.01.2018 года).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.