Мысли на полях тетради

***
Мысли на полях тетради.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Твой диалог предельно строг.
Душа, увы, совсем не пианиста.
Оруженосцем быть бы смог,
или помощником таксиста.
Я, Александр, не Пушкин и не Блок.
Пишу, что появляется в сюжете,
на нескольких придуманных мной строк,
и лишь мечтаю о "большом" поэте.

Февраль люблю, его непостоянство,
мороз и слякоть, пушистый снег.
В нём для любви огромное пространство,
и гарантирован победный ей успех.
(Ох не люби так громко,
слышат дети.
За их моральный облик
мы в ответе.)

Готов я посетить часовню,
где совершается обряд,
к молитве обращаются с любовью,
и о любви лишь говорят.
Все желания такие грешные,
но в них жизни самая суть.
Мы в любви удивительно спешные,
а потом попробуй, забудь!?

Спасибо, так немногословно,
но слово это так красиво,
вот доброе мне хочется сказать,
и я скажу тебе СПАСИБО!
Любовь приходит не случайно,
её животворящий миг,
приносит нам мирскую тайну,
которую ты не постиг.

Так выпьем за нектар любви,
чтоб душу счастьем опьянял,
чтоб поднимал адреналин в крови,
и в сердце радостно сиял.
Прочитав стихи, я вдруг проник,
радостью и прелестью дурмана.
Шелест трав весенний краткий миг,
пусть февраль, но радостно-обманный.
--------------------------------------------
30.01.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии