Чтоб мельком увидеть суть...

Чтобы рутину скинуть,
И мельком увидеть суть-
Останови машину
В пригородном лесу…

Увидев огонь меж сосен,
Пойми, что метался зря…
Проходит еще одна осень-
Уже конец октября…

Уходят заботы и ссоры,
Как на воде круги-
Тебе уж давно за сорок-
Она двадцать лет с другим…

Не смыта дождем обида.
Лик осени свеж и чист…
А в зеркале заднего вида
Все кружится бронзовый лист…


Рецензии