К картине Чрево далёкой звезды

Живы мы радостью странной такою-
Радостью плотской, радостью тленной,
И оглушительной, вечной тоскою-
Как одиноки мы во вселенной!

В бездну глухую глядится наука,
В сонмище звездных пределов иных-
Только не слышно ни слова, ни звука
На миллиарды лет световых…

Черная бездна молчит зверовато,
Тайны храня о добре и о зле…
Как не спросить?- но ведь кто-то, когда-то
Нас поселил вот на этой земле…

В миг тот прекрасный, или ужасный-
Верю- вернется неведомо кто-
Разум нездешний, разум всевластный,
Вмиг через звездное решето…

Только простит ли вот нас он, несчастных,
С болью отцовской до нас долетя,-
Разум нездешний, разум всевластный-
Если больным народится дитя…

Картина автора


Рецензии