Белка и бурундук

Мягкой лапкой: тук-тук-тук, –
Полосатый бурундук
В домик к белочке стучится:
– Здравствуй, белочка-сестрица!

– Здравствуй, братец, ты по делу?
Если так, то шествуй смело,
Проходи, но не забудь
Объяснить мне дела суть.

– Надо, чтобы для журнала
Ты подробно рассказала,
Для чего (всем интересно!)
Белке хвост её чудесный?

– Хвост? Мой хвост? А ты не знаешь?
Ты ведь сам порой летаешь!
Прыгнешь с ёлки – и летишь,
А хвостом своим рулишь!

Ну и я, конечно, тоже –
В этом очень мы похожи:
Нам с тобой не привыкать
По ветвям весь день скакать.

– Ой, сестрица, ты права,
Говорит ещё молва
(А ведь слухи-то не врут!) –
Хвост твой – словно парашют!

С высоты как сиганёшь!
Хвост пушистый твой хорош!
С ним ты можешь приземлиться
И ничуть не ушибиться.

– Это правда, бурундук.
Да, у всех моих подруг
Хвост – помощник хоть куда,
С ним и горе не беда.

Белка хитро улыбнулась,
В пышный хвост свой завернулась,
Глазки томно закатив,
Спела: «Хвост мой так красив!»

29.12.2017

Из серии стихов "Замечательные хвосты" по мотивам статьи  "Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просекова, г. Челябинск,  в КНИ № 4, 2017 г.)


Рецензии