Интересный интерес

 (моим ворам)

Интересный интерес -
Кто-то в дом ко мне залез!
И с собою он забрал:
Пять перин, семь одеял,

Все подушки и аптеку,
Книжек всю библиотеку.
Лишь по мелочи осталось
Кое-что, чуток да малость.

Эх ты, «Кто-то-кое-кто»!
Уж вот это «кое-что»,
«Малость» да ещё «чуток»
Прихватить бы тоже мог!

Если кто-то его встретит,
Передайте мой приветик
И огромное мерси,
Что мой дом перетрусил!

Ведь все эти книги, тряпки
Ещё бабки и прабабки
Мне в наследство натащили,
А мне надо ль? – не спросили!

И наследство всё своё –
Бабок пыльное старьё,
Я жалела да терпела
И всё выбросить не смела.

Теперь в доме красота,
Пыли нету, чистота!
И старьё то до упаду
За собой таскать не надо!


(Калининград/г.Пионерский 2012)
(фото из инета)


Рецензии