Поколение 80-х

Скажите вы гордые потомки
Не преклоняющиеся ни перед чем
Империи разрушенной обломки
Живете веселясь и радуясь, зачем?
Серьезных дел, увы, вам не решить
Вы сами себе на уме
Вы можете курить траву и пить
Не думая о ядерной зиме
Вам предок много слов не говорил
Ломал, творил, уродовал, лечил
Но ни один из вас не соблаговолит
Построить хоть одну из пирамид
Эх вы, отпрыски, уроды
Пройдут века, минуют годы
И нечем будет помянуть
Потомки ваши вас же проклянут


1988


Рецензии