мы не расстались

моё лицо в твоих ладонях -
как солнце падает в закат
на море. я шепчу спросонья,
что ты ни в чём не виноват.
но дверь в мечту уже закрыта,
и ключ на дне твоей тоски.
я не раздавлена - убита.
и ты не тронь моей руки
губами: как это фальшиво,
все эти фразы ни о чём.
я всё давно уже решила.
и ты не станешь за ключом
нырять в свои воспоминанья.
и груз обид прибьёт ко дну...
забыть: пустые обещанья.
простить: оставил здесь одну.
смириться: души не сомкнулись.
и страсть ты принял за любовь.

мы не расстались - мы вернулись
туда, где согревает кровь
только надежда.
11.17


Рецензии