Поле

За вчерашним югом – метель, –
Знать, и сердцу уж плыть отсель –
Свою отмель искать иль степь.

За упавшим небом – провал,
Настигает врасплох аврал:
Или выживешь – или пал.

За ушедших – не порадеть:
Несть числа проклятых потерь,
Но земли-то хватит и впредь.

За разверзшейся бездной – тьма,
Раз шагнешь – пропадешь за так:
Не поможет ни чин, ни ранг.

За словами – одна вода:
Плутовство, эго, лесть, обман –
Так «судите их по делам».

За мгновенье до битвы – там,
На том поле, решай-ка сам:
С кем останешься до конца.


Рецензии