О смысле жизни - Иван Стуков

Человек живёт однажды,
И уже на склоне лет
Исповедуется каждый --
Был ли жизни смысл, иль нет.

Сам любил, тебя любили?
Круг каких друзей имел?
За ошибки больно ль били?
Трусом был иль в меру смел?

Вспоминаешь ли ты детство?
Как друзьями дорожил?
Что оставил ты в наследство
За отпущенную жизнь?

Пусть прожил ты даже скромно,
Но коль в жизни цель была,
Будут чтить тебя и помнить
За хорошие дела.


Рецензии