Есенинский дым

 (Есенину Сергею)

Я хожу по саду нынче в день весенний
И волнения никак не понимаю.
Оказалось, что вокруг меня повсюду
Дымом яблони Есенинским пылают!

Серпантином нежно-белым устилали
Они сад мой праздником весенним.
И следил за мной лукаво и так страстно
Из-за их ветвей повеса – сам Есенин.

Я признаюсь со всей искренностью сердца:
Эх, и встала б я на те его дороги!
И пускай бы цвет измял мой в дыме яблонь
Каждой женщиной возлюбленный Серёга!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии