Капризуля Меди-Леди

Хуже нет того на свете,
когда плачут твои дети.
    ---------
Баба с дедом спозаранку
приготовили овсянку,
напекли вкусных блинцов,
уже завтрак был готов.
Ароматное варенье
и любимое печенье-
всё для милой Меди-Леди.
-Просыпайтесь-ка,медведи,
и идите все к столу,
я вас вкусно накормлю.-
Но в ответ только молчанье,
потом громкое ворчанье:
-Не хочу к столу вставать,
я хочу ещё лежать.-
-Меди-Леди,как не стыдно,
на дворе уже так видно,
вон проснулися цыплятки,
норовят бежать на грядки,
мама возле них хлопочет,
накормить их вкусно хочет.
Если будешь без каприз,
то конфетный ждёт сюрприз.-
Неохотно Меди-Леди,
с ней друзья её медведи,
проглотила что-то,съела,
а потом вдруг заревела:
-Не хочу ваших конфет,
у меня планшета нет!-
-Меди- Леди,что за шутки,
не сидим мы и  минутки,
но богатства не добыли,
на планшет не накопили.-
Психанула Меди-Леди,
опротивели медведи,
их на пол она швырнула,
своей ножкою лягнула,
а потом сама упала,
во весь голос зарыдала.
-Ну,что скажешь теперь,баба?-
-Что-то с дочкой делать надо.
Оставайся,Меди,  тут,
ну а нас заботы ждут.-
Дверь тихонько затворилась,
Меди-Леди притаилась,
уже гаснет дневной свет-
папы,мамы дома нет.
А теперь,коль  хочешь, плачь
иль носись по дому вскачь,
но никто не подойдёт,
твои слёзки не утрёт,
и тебя не помилует.
-Кто обнимет,поцелует,
скажет:-Доченька моя,
как же я люблю тебя!-
Плачет горько Меди-Леди,
безутешны и медведи.
-Папа,мамочка,простите,
на меня зла не держите,
ну не надо мне сюрпризы,
прекращу свои капризы,
лишь бы вы были со мною,
вас люблю я всей душою!-
Папа с мамою примчались,
с Меди-Ледею обнялись:
-Ну зачем нам тот планшет,
если мира в доме нет?-
-А когда я повзрослею,
всё сама купить сумею,
дом построю  я большой
для семьи нашей такой,-
говорит им Меди-Леди,
с ней согласны и медведи,-
в нём все будем дружно жить
и друг другом дорожить!-
А родителям что надо?
Детский смех для них награда.
Не капризничай без дела
и шагай по жизни смело!


Рецензии