снишься не мне

ты снишься не мне, а моим ожиданиям.
пожар, разгоревшись, пощады не ищет.
мы - каждый - по-своему зрим мироздание.
но Истина только одна: и для нищих,
и для богатеющих духом... послушай,
нельзя обещать солнце ночью полярной.
нельзя полюбить, не открыв свою душу.
и так бескорыстие непопулярно
здесь, в мире подлунном, забывшем о Свете,
себя отдающем так щедро. но слепы
глаза чёрных душ, на не вечной планете
себя в непокорности каменных склепов
похоронивших.
11.17


Рецензии