Ярлык

Чувствуешь  в  норме  себя  без  общения,
Или  общаешься - кто  как  привык.
Только  тревожит,  порой,  ощущение
Будто  к  тебе  прикрепили  ярлык.

Ты  с  ярлыком  на  себя  не  похожий,
Вроде  бы  тот  же,  кровь  разум  бодрит,
Честен,  правдив,  аж  мурашки  по  коже...
Только  ярлык  о  другом  говорит.

Вот,  говорит,  нужно  здесь  присмотреться,
Как  бы  в  последствии  не  прогадать,
Может  в  доверие  хочет  втереться,
Чтобы  потом  непременно  предать.

Пишет  стихи?  Тоже  мне  созидатель.
Рифмы  зажал,  паразит,  в  кулаке...
Ох  и  повадки!  Ну  точно - предатель.
Так  и  напишем  мы  на  ярлыке.

Пусть  и  без  фактов,  но  есть  подозрение -
Он  с  негодяями  близко  знаком...
Фунт  безразличия,  масса  презрения
Вот  что  скрывается  за  ярлыком.

Лучше  убейте  меня,  расстреляйте,
Делайте  то,  что  вам  будет  с  руки,
Только  прошу,  на  меня  не  цепляйте
"Чёрные  метки",  то  бишь  ярлыки!


Рецензии
Да,ваши стихи хочется читать и перечитывать.
Спасибо,Александр,за прекрасное творчество !

Любовь Исак 2   14.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
Это Вам, Любовь, спасибо, что прочитали, оценили и отозвались.
С уважением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   14.08.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.