По Броуну

Туманы, туманы…
Туманная взвесь.
Не видно дороги
Ни там и ни здесь.

Не взлетят и не падут,
Россыпь рос не брызнет светом.
В даль глухую заведут
Даль дорог, пробитых летом.

Чёрным полем по стерне
Тихо лучик пишет слоги.
Всё готовится к зиме,
О холодном мои строки.

Быстро буквы по бумаге
Разбегаются в слова.
Строчки быстрые в тетради
Сочиняет голова.

Словно писарь под диктовку
Я пишу, пишу, пишу…
Слов раскиданных окрошку
Я понять умом спешу.

Туманы, туманы…
Туманная взвесь.
Не видно дороги
Ни там и ни здесь.


Рецензии