Дальняя дорога

Дорога, дорога, куда убегаешь?
Куда ты уводишь, дорога, меня?
По рельсам мой поезд бежит вдаль без края,
Тревоги все в прошлом мои хороня.

А мимо окна пробегают деревья,
Цветы и подлески, поля и луга,
Церквей купола, города и деревни,
И лентой блестящей сверкает река.

И еду я так от вокзала к вокзалу,
Свои оставляя невзгоды и боль.
Душа остывает, как после пожара,
Приняв благодарно в дороге покой.

Не ждите меня. Я назад не приеду.
Не плачьте за мной. Я назад не вернусь.
Я в дальней дороге от ран многолетних
Душевным покоем своим излечусь.

(г.Белгород 2017)
(фото из инета)


Рецензии