Мой путь лежит через снега

Мой путь лежит через снега
На вершии семи холмов
Через моря, леса, луга
Через глухие земли сов

Иду так долго, что забыл
Свой прежний быт и дом родной
Кем раньше жил, чем дорожил
Кто рядом шел всегда со мной.
Я позабыл, а значит всуе
Прошли те давние года
Я собран в путь, закован в сбруи
Мой путь лежит через снега
Я духом стар, но телом молод
И мою волю не сломить
Я жизнь кую, и воля-молот
Дает мне новый день прожить
Я видел множество народов
Ремесленников и солдат
Я встретил тысячи восходов
И встретил лишь один закат.

От ночи в день, от света в тьму
Я путь не кончу никогда
Одно не знаю: почему?
Зачем иду...через снега?


Рецензии