Мне нравится

   Мне нравится, когда в душе апрель
   и звонкие ручьи несутся в реки,
   и ночи заплутавшаяся тень,
   и в упоении сомкнутые  веки.

   Мне нравится удушливой порой
   подняться ввысь и закружиться птицей,
   увидеть необъятный шар земной,
   в который невозможно не влюбиться.

   Мне нравится лазоревый рассвет,
   мой Питер куполами обрамленный,
   в сиянии серебристо- лунных лет
   сам "Летний", как всегда завороженный.

   Роднее нет раскинутых полей
   и фонарей в мерцании далёком,
   знакомая мне стайка голубей
   на крохи хлеба налетает скопом.

   Мне нравится, когда в душе апрель
   и осень в красном зареве люблю я!
   в просторах средь берез и тополей
   стоит моя Великая Россия!!



январь 2018 год.


Рецензии