Ложь

Как обидно сидеть в одиночестве,
Окружённой немой и глухой пустотой.
Рассуждать о себе, как о падшем ничтожестве,
Поражаться своей бездарностью и простотой.

Знать,что каждый готов тебе без проблем ответить
Даже на самый страшный,пугающий, злой вопрос.
И при этом на вопрос отвечая, бесстрашно заметить
Обижающую деталь, превратить разговор в хаос

Люди часто ранят друг друга фразой,
И не понимаю,что причиняют словами боль.
В их глазах даже ложь обзаводится пользой
Обретает в жизни большую роль,

Становится спутником человека в горе,
За ней закрывают лицо в трудный час рукой.
Она обволакивает все как безграничное море,
Создаёт иллюзию,что мире существует покой.


Рецензии