О Поэте...

Ну, кто вам сказал, что поэт счастлив в мире,
И много имеет друзей??
Нет. Он одинок, и душой, и по лире,
И в жизни несчастен своей...
Ну, кто вам сказал, что легко всё даётся,
Тому, кто талантлив и смел,
И словно по ветру та радость несётся,
По снегу, а снег нежно бел...
Ну, кто вам сказал?? что всё сказочно в мире,
А жизнь расспрекрасно - мила...?!
Всё в мире иначе, и горестней в лире,
И много на встречу ей зла...
А бури летят, холодящие бури,
Не спрятаться и не уйти...
Поэт одиноко идущий по хмури,
И нету иного пути...
Холодные ветры, холодные вьюги,
Штормящие эти лета...
Поэт одинокий как перст по округе...
А всё что вокруг пустота. 

Холодная пустота...


Рецензии