Маска

Твоя не правдивая сказка
Я в ней играю свою роль
В красиво подобранной маске,
Под которой скрывается боль.

Театр твой похож на цирк
И вроде весело, но не правдоподобно,
Попала в твой актерский мир,
Где ты играешь просто бесподобно.

А я не часть истории твоей,
Лишь мимолетное мгновение.
Я выбрала сама из всех ролей
Тебя, ты лишь мое воображение.

Я так себе актриса
Спектакль мой - провал
И вместо криков "бис",
Все зрители покинут зал

Никак мне не дается эта роль,
Ты научи меня играть как ты.
Ведь я профан, я ноль,
Не понимаю сути всей игры

Мне не постичь во веки
Мастерство коварного обмана,
Из глаз слезы - реки,
На сердце рваная рана.

Не кукла, но марионетка
В твоих руках жестоких, равнодушных,
Под  маской обаятельной кокетки
Себя скрываю, остаюсь тебе послушна

Так не умело и нелепо,
Что стыдно продолжать игру
И за тобою следовать так слепо,
Не  выдержу, и маску я сорву.

Я маску свою в отчаянии сорву,
Сказав, что роль свою забыла.
Опять сыграю, я тебе совру,
Навру, что лишь играла, не любила.


Рецензии