На испуг...


Я спешила на работу —
скоро кончится обед!
Бормоча настырно что-то,
шла цыганка мне вослед:

«Жди, к тебе печаль нагрянет!
Впереди разлука ждёт:
Твой король тебя обманет,
и к сопернице уйдёт.
Но могу змею-разлуку
в жизнь твою не допустить,
Надо лишь, цыганке руку,
здесь, сейчас — позолотить!»

(Ну пристала! Как икота!)
Говорю ей: «Денег нет!»
Как назло, на переходе
загорелся красный свет!!
Это ж надо! Вновь пристала,
видно, шла за мною вслед,
«Ну, хоть рубль, детишкам малым,
дай на молоко и хлеб».

«Хорошо. Помочь я рада,-
отвечаю ей всерьёз:
-Запишу тебя в бригаду.
Завтра утречком- в колхоз,
Чем просить и унижаться,
повернись лицом к добру,
Заработаешь деньжаток
на себя и детвору.
Завтра, рано-спозаранку, ручку и позолотим!»

Оглянулась: нет цыганки!
Растворилась! Словно дым …

12.2015


Рецензии
Ну, вот... как всегда - ожидала немножко романтики, интриги, а тут...
Иногда книжку надо читать сразу с конца😉🙂😉
С улыбкой,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   27.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Зачем же в испуге искать романтику?
С ответной улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   01.03.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.