Заболела

Я лежу одна в палате,
В отделении одна.
В длинном байковом халате,
Где в карманах нету дна.

Здесь меня врачи лелеют -
Пью микстуру каждый раз.
И уколов не жалеют -
Выздоравливай у нас!

В шесть часов разбудит няня:
"На-ка, градусник держи".
Медсестра бежит, Татьяна:
"А, укольчик? Подожди!"

На обходе скажут:
"Что же, полежи ещё денёк.
И укол ты сделай тоже,
Ведь в последний же разок!"

Так лежу одна, гуляю,
На окошке посижу...
С собой в шашки поиграю,
На уколы ухожу.

И когда домой уеду,
Я не знаю, не пишу.
Но скажу вам по секрету:
"Жить здесь больше не хочу!"

Планов я больших не строю,
Но решила - нипочём,
Я не стану медсестрою,
И не буду я врачом!


Рецензии
А сейчас болеть нельзя!
Чтобы лечиться,нужны деньги и не малые!
Будьте здоровы и счастливы!

Галина Сорокина 4   07.02.2018 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отклик.Я Вам тоже желаю здоровья и всего наилучшего. С теплом души. Ольга.

Ольга Козлова Якимова   07.02.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.