Отец нормальный пестует детей...

Отец нормальный пестует детей
своих, покуда в возраст совершенный
те не войдут. И ни один злодей,
увидев сколь слабы те и кошерны,
не тронет чад, пока отец их — жив,
в своём уме, при памяти и в силе...
Нет! даже коль, родителей лишив,
детей возьмёт сам дьявол — ни могиле
не удержать в себе любви отца,
ни аду, ничему на этом свете...
И если человек, как тень венца
творения, так любит, — то о детях
заботится, конечно, много пуще*
Отец Живой, Благой и Всемогущий —

30.01.2018

*"Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской" (Евангелие от Матфея 18:5,6).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.