Расстрел

Всё смешалось; в смятеньи толпа,
Пролетают мгновеньями пули.
Я такую просила судьбу ли?
Под ногами - чужие тела,
Надо мною - беззвёздная мгла
Равнодушно раскинула крылья.
Всё исчезло.
Умолкло.
Остыло.
Я не знаю - мертва иль жива,
Только сердце стучится в груди,
Словно дикая, нервная птица.
Я успела с собою проститься -
Где теперь мне себя обрести?...


Рецензии