А весна не за горами...

Как ни злилась, ни сердилась,
Ни морозила зима,
Но сменила гнев на милость
И смягчилась вдруг сама...

Мерзнуть, кутаться устали
И носить свои меха.
Мы ведь вовсе не из стали -
Поморозили бока!

А весна не за горами,
Ждем ее, она придет,
Хоть еще трещит ночами
На реке прозрачный лед.

Рыбаки сидят на лунках,
Солнцем лед с утра залит,
В коробах рыбацких, в сумках
Рыбка мерзлая звенит.

Дома вкусную ушицу
Приготовят жены им,
Пусть зима еще позлится,
Мы ушицы поедим!

Здесь положено рюмашку
Для сугреву, как закон,
А коту по кличке Яшка
Все хвосты, их любит он...

Так что, ждем весны покуда,
И мороз нам нипочем,
Мы же северные люди,
Мы ж не в Африке живем!






 



 

 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   01.10.2018 23:52     Заявить о нарушении
про "духовный оргазм" - это круто!

Людмила Шарова   02.10.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.