Путь-дорожка

Путь-дорожка дорогая,
расскажи, пока привал:
К счастью ли я успеваю,
иль к несчастью опоздал?

Что там ждёт за этой сопкой?
Сколько до неё идти?
И вообще я нужной тропкой
ускоряю шаг в пути?

Есть ли брод, сильна ль трясина,
где пришпорить, где бивак?
Запастись ли нынче силой?
Сдюжит латанный башмак?

Тот поможет, иль подставит?
Хватит ли в пути воды?
Где не прав, а где я вправе
намекни, Стезя! Лады?

Не ломайся ты, родная!
Если ведаешь, шепни!
Я несчастья огибаю?
Далеко ли счастья дни?


22.01.2018


Рецензии