Осеннее чудо

Здесь на душе такая тишина,
которую рождает бесконечность.
Змеиной платиной мне под ноги легла
дорога, ожидающая встречи.

Как ни пытаюсь я представить эту даль,
как ни стараюсь до конца объять пространство -
всё тщетно. Как душе признать?..
А осень начала своё шаманство.

Зажёг огонь свой лес от шёпота костров,
и ветры, вырываясь из смиренья,
опробовали бубны у пылающих шатров
великих крон любви в багряном опереньи.

Вот всполохи рябин. А над дорогой крик
последней, в небеса спешащей, стаи
к мятущейся душе, как лист к земле, приник,
и этот крик торжественно печален.

Родится свет в глазах от трепета души
в переплетеньи чувств в миг утоленья жажды,
впитает дух огня и чудо совершит -
то чудо, что даётся лишь однажды.

2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.