Толи нам нужна свобода

               


                Мы живем без программы четкой,
                Что порою даже не знаем,
                Толи хочется выпить  водки,
                Толи просто -  стаканчик чая.


                Вон человека грабят где-то,
                Мы стоим – наблюдаем.
                В лучшем случае запомним приметы
                И, как правило, не помешаем.

                И вот мы уже – не хозяева в доме,
                Нас с лукошками в лес не пускают,
                За проезд вдоль нашей дороги
                Подорожную дань собирают.

                Мы не встанем в колонны левых,
                Не голосуем за правых,
                Мы в числе Конституции верных,
                Безголосых барашков кудрявых.

                И таких нас – не единицы,
                Не знающих места в жизни.
                Толи взять и сбежать за границу,
                Толи тихо сидеть в Отчизне?

               
                Толи нам нужна свобода
                Выступать, кричать, суетиться.
                Толи встать, не смущаясь народа,
                Среди дня, на газон помочиться!

               
               
                2014г


Рецензии