И будет ночь

Дома взбежали по пригорку
и по округе разбрелись.
Старушки в маленькой коптёрке
всё разговор ведут "за жисть",
за то, что раньше было круче,
когда еще был жив совхоз,
хоть " от аванса до получки".
но ведь купили пылесос,
и холодильник, и стиралку,
и даже ездили в Москву,
и пусть не видели загранку,
но всё же ели колбасу,
ту, что ещё была без сои...
И снова вздохи о былом...
Осталась молодость в "застое",
и детство за седьмым углом.
Любовь осталась тоже в прошлом -
назад теперь не повернуть...
Они вздыхали о хорошем,
не в силах видимо заснуть.
А ночь таращилась в оконце
и звёзды были как горох.
Жизнь выпита почти до донца,
а мир и нынешний неплох.
...Пройдут года и кто-то после
вот так же вспомнит этот век,
в котором мы всего лишь гости.
И будет ночь...
          И будет снег...


Рецензии