Январский день

Солнце светит! День прекрасен!
Чуть морозит, но тепло.
Напоследок не опасен
стал Январь, а как мело!
И морозец был Крещенский,
но морозец, не мороз!
В полушалках образ женский
у заиненых берез...
Будто выбежали стайкой
на пригорок у реки,
веселят их звонкой байкой
дуб и тополь - мужики!
За селом летят детишки
на ватрушках и санях,
не бывает смеха слишком -
вторит эхо, переняв...
День прекрасен, ясен, светел
на Руси моей, как встарь!
Передачу прав отметил
отступающий Январь!


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением,

Ян Купала   31.01.2018 20:24     Заявить о нарушении