Декабрьская свадьба

В старом парке веет стужей,
в лунных блёстках тополя,
часовыми в парке служат
Апполонова семья.

Белый мрамор в снежной вате,
запорошено крыльцо,
в оренбургской шали "сватья"
всех зовёт на торжество.

Молодой мороз и вьюга,
бесконечная фата,
породнились ранним утром
до весеннего тепла.

По проспектам, по бульварам
мчится свадебный кортеж.
Мендельсон звучит органом
труб каминных. Воздух свеж,

переполнен птичьим звоном,
золотист в расцвете дня.
По декабрьским канонам
спит промёрзшая земля.


Рецензии
Сергей, веет зимней свежестью и свадебным задором от этих резвых, звонких строк, хотя и вроде бы с декабрьским "затишьем" природы... Легко представить весёлое, праздничное гулянье заснеженной, радостной порой, полной надежд и гармонии...

Евгения Борина   30.01.2018 15:12     Заявить о нарушении