Сатана

На земном, на нашем шаре,
В ночь, когда, сильней Луна,
Как-то раз, откуда только,
Появился, - Сатана.
У него, костюм приличный,
И, вообще, отличный вид.
Только, на ноге, копыто,
Ну, короче, - Инвалид!
Всем, он деньги, предлагает,
Прямо в руки, всем, сует,
Дескать, заберите деньги,
И процентов, - Не берет!
А взамен, нужна, мне только,
Вам, - Ненужная Душа!
Не отказывайтесь, люди,
От такого барыша!
И пошла, везде, торговля,
Даром, ведь, тебе дают?
И уже, за поллитровку,
Люди, Душу, отдают.
Дешевеет рубль-бумажка,
Сатана, уже в Кремле,
И мечтает, Черт-бедняжка,
О каком-то, - Твердом Дне.
И пошел, - Шабаш по миру,
Сатана, - Сам, правит бал,
Где войною, где торговлей,
Все, к рукам, своим прибрал.

Я хочу, Народ Российский,
Чтобы, ты об этом, - Знал,
И свою Страну и Душу,
Сатане, - Не продавал!


Рецензии