Вплавь

Весну спустили сверху. Ледники,
Растаяв, поливают бывшим снегом,
И я, от них спасаемая бегом,
Дымлюсь сквозь все свои воротники.
Куда бегу? Где могут залечить
Уколы этих бессердечных капель,
И клювы, так похожие на скальпель,
Оттачивают, каркая, грачи.
А я, как тень, похожа на тебя,
И внешне, и распластанною сутью,
Которую то крутят дикой ртутью,
То вдруг до ледяного серебрят,
Чтоб был прочнее амальгамный сплав...
И я поглубже надвигаю шоры,
Когда ты плачешь, глядя из-за шторы,
Как я бегу к тебе по лужам вплавь.


Рецензии
Тут просто волшебство, сплошь. Прекрасная печаль. Не выразить словами.

Вильям Скотт   11.02.2018 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Лукоянова Дина Николаевна   11.02.2018 23:27   Заявить о нарушении