Ангедония сон

Да ведь не было трона, короны и сказочных слив
Горностаевых мантий .. осколков цветного стекла
Сочиняет слепой у окна свой неброский мотив
Всё о том как блудливая зоркость его подвела

Неоглядно умчалась надежда в свои рубежи
Скоморохом подкралась на цыпочках злая тоска
Почему ты прекрасна, как сказка на кончике лжи
Почему понимаешься на волосок от виска

Лишь закрою глаза постучится неистово вон
Мне моя ангедония ... Может смогу подсмотреть
Неподвластный, забытый, печальный, но всё таки сон
Как счастливый слепой учит птичку под скрипочку петь

Ведь ему не дано на секунду негромко понять
Как спускается холодом тихий финальный аккорд
О моя ангедония - слёзы - зачем ты опять
Непослушно предвзято стремительно наоборот

Мне неважно кто стелет туманом постель за окном
Мне не больно что всё так напрасно... Спасения нет
Я убит наповал беспробудным беспомощным сном
Не придёт, не наступит спасательным кругом рассвет

И напрасно гудят зарекаясь дождём провода
И нелепое Солнце  пытается всё же согреть
Ангедония, ты - завладела мечтой навсегда
Лишь наивный слепой учит птичку под скрипочку петь


Рецензии