На чашку чая...

Не зайти ли нам ко мне,
Хоть на чашку чая?
По морозной тишине
Я шаги считаю...
Взял он за руку меня,
Ёкнуло сердечко,
А глаза, как два огня,
Упаду с крылечка!
Расставаться, говорит,
Не хочу с тобою,
Вся душа моя горит,
И глаза с мольбою...
Что же мерзнуть на крыльце?
В дом я приглашаю,
Мельком радость на лице
Сразу замечаю.
Милый, робкий паренек
Целовать боится,
Но шагая за порог,
Он на что решится?
Мы с мороза да в тепло,
Да по рюмке чаю...
Всё смущение прошло...
Ах, я таю... таю...



30.01.2018 г.


Рецензии
Честно и откровенно. Так и должно быть!
С уважением

Владимир Гаинцев   02.08.2021 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир

Галина Лискова   04.08.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.