Один шаг

Если очень болит, если рёбра ломает
Беспокойное сердце, ты значит жива.
И, ступая босыми по тонкому краю,
Вспоминай, сколько раз жизнь рвалась уж по швам.

Сколько раз воскресала из пепла, как Феникс,
Умирая, жила, пусть порою на зло.
Только истина в том, что мы часто не ценим,
Что имеем, и бьёмся упорно челом

То об стену, ища потерявшийся выход,
То в закрытые двери (казалось бы, смысл?!)
Без раздумий, а надо ли, без передыха.
А потом всё по новой: черта, белый лист.

Впрочем, плачь. Слёзы тоже от многого лечат.
Плачь навзрыд до икоты и спазмов в груди.
Просто знай, что от ран до серьёзных увечий
У стоящего с краю шаг только один.

(30 января 2018 года)


Рецензии