Полет кукушки

Следя за далеким полетом кукушки,
стирая грань, сбросив с катушки
тот самый шнур, что держал на весу
тело твое, что ждало весну,
ты понял то, что не будешь забыт,
ты будто б огромный северный кит,
унесший с собой под десятки молитв
корабль, готовый пройти сотни битв.
Но ветер холодный порвал твою душу,
обрывки отбросил в холодную лужу,
оставил тебя одного загнивать,
ну а что ты хотел? Уж лучше летать,
но только того ты не сильно хотел,
веревка, паденье - вот твой предел.
Не пытался нисколько, не прыгал вперед -
получай свой удар, об воду, как лед,
и если снова решишься дрогнуть и встать,
то тут то ты знаешь с чего начинать.
 


Рецензии