Ворона и лиса по мотивам басни А. И. Крылова

Однажды новость облетела лес:
- Вороне предки подарили МЕРСЕДЕС.
Нет, ей не бог послал автомобиль
Родной отец за доллары купил.
Почистив перышки, поправив макияж
Ворона думала отправиться в  вояж.
Ну а пока на фоне нового авто
В прекрасном белом норковом манто.
Она решила селфи    сообразить,
Чтоб в инстаграме всех друзей «сразить».

О Боги, о святые небеса,
Ее «портрет» увидела лиса!
«Ворона – мерседес» - подумала плутовка,
Однако намечается тусовка!
И вот она уже спешит туда,
Где «евро», «мерс» и вкусная еда!
- Ну а ворона – это ерунда,
Её смогу я обмануть всегда!
И вот лиса уже примчалась,
Утерла пот, немного отдышалась!

И говорит вороне:
- Добрый час, не ожидала здесь увидеть Вас!
Но бесконечно рада нашей встрече!
Какие планы на ближайший вечер?
Такой красавице сидеть одной негоже!
И, кстати мой свободен вечер тоже.
Могли б мы в караоке прокатиться.
Иль в клуб с друзьями вместе завалиться!
Ворона в шоке! Клюв едва открыла:
- Я и права еще не получила!
Сама водить не смею я «авто»!

Лиса вороне: -Ну, а я на что!?
Давай ключи, я поведу, подруга!
Ведь мы должны же выручать друг друга!
Пока ворона пучила  глаза,
Лиса в машине проверяла тормоза...
И вот они уже летят вперед!
«МЕРС» отчего-то  не вписался в поворот…
Обочина. Фонарный столб. Удар.
Лиса кричит:- о, Господи, пожар!
Открыла дверь и убегает в лес…
ГАИ. Ворона. И разбитый мерседес!
_____________________________________

Ну и чего теперь читать морали?
Кого в итоге крепко наказали?
 


Рецензии