Уход

Свеча коптила…
Ты почти ушла…
И мне ты вовсе не желала зла,
но все же невозвратно уходила…
В дверях застыла,
и дверной проём
вобрал тебя в свой замкнутый объём,
и я утратил всё, что с нами было.
И что осталось?
Зыбкий силуэт
и дым прощальных наших сигарет,
и след помады на краю бокала.
Ты дверь закрыла –
словно отсекла
приток еще живущего тепла,
свеча погасла и слезой оплыла,
и я с разбега
рухнул в темноту,
в небытия больную немоту,
как с борта уходящего ковчега.


Рецензии
Глубоко философично...

Рабия Магомедова   05.02.2018 17:08     Заявить о нарушении
Любовь, жизнь, смерть - это и есть философия...

Геворк   13.02.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.