Дорожное

(родителям моей маленькой попутчицы)

В себя влюбляет ваша дочь
Глазами тёмными, как ночь,
Но не корите вы поэта!
Он пишет только от любви
Стихи свои.
           Всё дело в этом.
А томик Пушкина и зной
Меня добили.
               Недуг свой
Я в строки быстро переправил.
Вам оставляя их на память,
Хочу сказать спасибо той,
Чей образ взять перо заставил.

Я с музой свиделся своей
И не забыть мне этих дней.

17.06.2006  (по дороге на Кавказ)


Рецензии