Женский силуэт...

Затягивают в омут зеркала
Бездонных глаз с отметиной печали.
Уставшей женщины, которая ждала
Судьбу... у одинокого причала.

И рвалась память в запертую дверь,
И билась о стекло озябшей птицей,
И множились следы былых потерь
По зеркалу отмершей роговицы.

Исследуя на ощупь каждый шрам
Скользили по пустотам пальцы-крылья.
В углах давно не мытых, старых рам
Дремала боль, покрывшаяся пылью.

Холодных дум размытые «тату»
Стекали в сокровенные глубины.
Туда, за заповедную черту,
Где остро пахло детством и малиной.

Где ночи, как парное молоко,
А Млечный путь из сливочного крема.
Там девочка, уснувшая клубком,
Ещё не знала цену слова – Время.

Где летний день с утра торопит вдаль
Бежать, ловить стрекоз, юлой кружиться.
И сердцем не изведавшим печаль
В просторы васильковые влюбиться.

Там пить добро из заводей земных
И радоваться каждому рассвету,
И лютики сушить меж строчек книг,
И ждать поездку к бабушке на лето.

...  На фоне ночи – женский силуэт,
Познавший цену Времени...  всецело.
И тает за окном ноябрьский след,
И движется декабрь в покрове белом...


Рецензии
На фоне ночи женский силуэт и судьба девочки за кадром.
Лёля, такой трогательный образ из прошлого, полный
далёкой радости и взрослой печали. Чудесное!
Спасибо тебе. Обнимаю, дорогая.

Валентина Щугорева   14.12.2021 00:00     Заявить о нарушении
Ой, Валечка, как здорово было бы туда вернуться хотя бы на время...
Спасибо!

Лёля Лето   15.12.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.